人民网>>陕西频道>>社会

丈夫为申请廉租房假离婚 老婆竟出轨与他人同居

2015年04月13日17:27    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:为申请廉租房假离婚 结果老婆和别人好上了

为了申请廉租房和老婆假离婚,结果弄假成真,前妻居然在外面和别的男人好上了,孩子也不管了。他为此和“老婆”发生激烈争吵,进而动起手来,几拳下去,“老婆”抱着脑袋蹲在了地上,昏死了过去。送医院后,经抢救无效死亡。本月初,南京中院开庭审理了此案,打死“老婆”的高某某,被控故意伤害罪。案件没有当庭判决,将择日宣判。 扬子晚报记者 罗双江

送货工网聊“聊”来个老婆

生于1978年的高某某是南京人,小学文化。十六七岁的时候,就因抢劫,在少管所蹲了好几年。到了二十六七岁,又因为盗窃被处罚。劣迹斑斑的背景,又没有文化,注定他无法找到像样的工作。因此,虽然长相挺端正,身板也不错,但他只能给人打工送送货,挣点小钱。

2008年,他通过网聊认识了陈玲(化名)。陈玲大高某某几岁,两人算是姐弟恋。恋爱了几年之后,两人于2012年成婚。和高某某一样,陈玲也没什么文化,也靠打工过活。俗话说,贫贱夫妻百事哀,两人的感情也日渐降温,不如恋爱时那么甜蜜了。

为廉租房假离婚后“老婆”出轨

为了能把日子过得好点,高某某想到了通过假离婚申请廉租房的法子。“我听老婆单位人说可以这么弄,就和她提出来了。”高某某说,提出这个想法后,陈玲同意了,2013年5月,他们就办理了离婚手续,但实际上他们仍住在一起。“这事我爸妈都不知道。”高某某说。

离婚后,问题来了。陈玲在网上认识了一个叫卢某某的男人,并逐渐和对方打得火热。高某某发现不对劲后,多次询问陈玲,是不是和卢某某有不正当关系,陈玲并不承认。但陈玲却以自己的实际行为作了回答。2014年3月,陈玲和卢某某同居了,而且好几个月不回家。为此,高某某曾殴打过陈玲,将她打得遍体鳞伤,身上多处缝针。

前妻和人同居他拼命挽回

“我们办假离婚的时候,小孩还没满月,正是需要人带的时候,但她就这样跑出去和别的男人在一起。”高某某在法庭上这样陈述他对陈玲下狠手的原因。打归打,高某某还是希望陈玲能回来好好和他过日子。但陈玲离家后,连手机号码都换了,他好不容易弄到陈玲的手机号码,打电话让她回家看孩子,他也给卢某某打过电话,让卢某某不要破坏他们的婚姻,但卢某某并不理会他。

在高某某的反复要求下,陈玲才在2014年7月7日回到家中。高某某追问陈玲,你让我一人在家带小孩,万一我出事了,小孩怎么办?对此,陈玲回答说,送孤儿院。“我就问她,你为什么要和那个男的在一起,她居然回答我说,那个男的很可怜,老婆得癌症死了,小孩才10岁,我气得不得了,就说,你自己小孩更小,你就不管了吗?”

挽回无果他几拳打死了前妻

高某某说,当天,他给陈玲跪下了,但陈玲不理他,他伸手去扇陈玲的耳光,陈玲还了手,他气急之下,挥起拳头对着陈玲的头就打了几下,打完后,陈玲抱着头蹲了下去,之后,便躺在了地上,没了知觉。高某某一见慌了,赶紧喊母亲打120,自己拼命掐陈玲的人中,但陈玲一点反应都没有。120急救医生赶到后,发现陈玲还有生命迹象,就赶紧把她送医院抢救。约一周后,陈玲因抢救无效离开了人世。高某某也因故意伤害被刑拘,后被批准逮捕。

死者家属提出82万元索赔

“我也是个男人,我都这样了,她还不肯回头,情急之下我才打了她。”法庭上,高某某这样说道。对于高某某的行为,公诉人认为,虽然高某某和陈玲是为了申请廉租房而进行所谓的假离婚,离婚后仍以夫妻名义生活在一起,但毕竟在法律上,他们已经不再具有夫妻关系。对于陈玲的行为,高某某不应以这种冲动的方式来处理,最终导致悲剧发生,希望高某某能认识到自己的过错,在今后的日子里避免再犯这样的错误。

法官问高某某,当天两人在房间争吵,为何其父母没有前来阻止。高某某称,当时天热,开了空调,他们和父母在各自的卧室,都关着门,而且父母带着小孩在看电视,听不到他们的争吵。刑事部分的审理结束后,法官没有当庭判决,将择日宣判。陈玲的家人提出了82万余元的赔偿要求,高某某称自己愿意赔,但目前没有经济能力,希望以后出来后有机会赔偿。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖