人民网>>陕西频道>>社会

29名借孤岛避险的渔民在广东江门全部获救

2015年04月13日10:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:29名借孤岛避险的渔民在广东江门全部获救

  11日凌晨,因遇狂风巨浪,一艘有29名渔民的香港籍流动渔船,在广东省所辖台山市海域的一个名为“乌猪洲”的孤岛附近的海面搁浅。经当地海事、渔政部门全力搜救,借这个孤岛避险的这些渔民,均获安全转移。

  该船船号为“台沙2999”。当日凌晨,该船到香港卖完鱼后返程。4时25分,遇狂风骤雨。失控后,该船被风浪推至“乌猪洲”岛的岸边搁浅。船上的28名男性渔民、1名女性渔民只好登上这个孤岛避险。

  这一事故发生后,广东海事局局长梁建伟、江门市常务副市长黄悦胜均在第一时间指示启动救援应急预案。江门海上搜救分中心高效率地协调江门渔政和台山海事处调派“中国海监9066”船和“海巡09427”船赶赴现场,同时通知位处附近的“台沙2576”渔船协助救援。

  当日5时,3艘救援船只先后抵达现场,因现场环境复杂,救援船只无法靠岸,救援人员故采用小艇接驳的方式,分批将渔民接到救援船上。至当日8时,29名渔民以及船上物品全部安全转移到了沙堤渔港。(记者魏蒙)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖