人民网>>陕西频道>>国际

男子车祸身亡两天后取出精子 妻子成功受孕生子

2015年04月13日12:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子车祸身亡两天后取出精子 妻子成功受孕生子

据外媒12日报道,澳大利亚一名女子的丈夫数年前因车祸离世,为圆生育梦,她请医院在丈夫已经去世两天后取出其精子,并成功受孕,诞下一子。

据报道,这名女子的丈夫于2011年3月驾驶摩托车与巴士相撞死亡。由于二人一直希望能生儿育女,女子欲抽取丈夫的精液作人工受孕,入禀南澳终审法院申请。

法院经两日审讯后才发出批文。高等法院法官格雷指从证供显示女子的亡夫的确有生育意愿,批准女子使用亡夫精液作人工受孕。由于法院审批需时,精子在遗体内存放了48小时后才取出使用,较过往的30小时纪录更久。

幸而女子首次受精即成孕,诞下与亡夫的爱情结晶,男婴现已一岁,健康状况良好,创下医学奇迹。

参与工作的人工受孕专家罗布森形容这是他遇过最特别的案例,由于精子存于遗体甚久,团队一度担心精子内的DNA会受损,但至今未有迹象显示男婴健康有问题。他称:“这是一个爱情故事,我们非常敬佩这位女士的爱及面对困难的勇气。”

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖