人民网>>陕西频道

西安85岁老人独自坐公交 因迷路到终点后不下车

2015年04月13日07:44    来源:华商网    手机看新闻
原标题:西安85岁老人独自坐公交 因迷路到终点后不下车

85岁老人上了公交车,司机赶紧动员乘客让座,车到终点站了,老人却不下车也不说话。原来,老人独自外出迷路了。

昨日上午10时许,225路公交驾驶员陈绍佳带了一位老人到调度站。陈师傅说,上午9时40分,他驾驶的225路公交行驶到北窑头站点时老人上了车,当时他还动员车上乘客让座。到达终点站城西客运站时,车上就剩下老人一个了,却不下车也不说话。“我当时想老人是不是听不见,就走到他跟前问,但他还是不说话。”陈师傅觉得老人可能是迷路了,担心老人出意外,他把老人带下了车。

225路公交调度员胡艳华询问老人家人的电话或家庭住址,但老人年纪太大表达不清,急得要哭。胡艳华在本子上写“你有家人的电话吗?你住在哪里?”老人颤抖着写下家里的电话和孙女的车牌号,但胡艳华拨过去电话无人接听。想了很久,老人又颤巍巍地写下儿子的电话号码,由于老人视力不好加上双手颤抖,写下的电话号码让人无法准确辨识“1”和“7”,胡艳华试着拨打了五六次,才联系到了老人的儿子。上午11时30分,老人被家人接走。据了解,老人今年85岁,经常一个人坐车外出,语言表达不清,头脑有时不清楚。(记者段晓宁)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖