人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

胡兵张亮何穗张梓琳刘畅 看国际名模的演员之路

2015年04月12日14:39    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:从T台跃入影视圈 国际名模的演员之路!

图片

胡兵和瞿颖十几年前就进军影视圈。

  复古是时尚圈年复一年不变的主题,设计师们总能在最新的创作里向过去致敬,有时是A字迷你裙,有时是喇叭裤和大垫肩,只要加上“复古”二字,潮流就能回转。近来娱乐圈也吹来一股和过去相似的新风潮,越来越多的名模们加入影视圈拍戏。张亮是近年这股潮流的引领者,他在真人秀里自然不造作的表现,给自己开拓了新的事业版图,也给曾经的T台同事们点了一条大道,2015年一季度,包括何穗、刘雯、刘畅在内的蜚声国际的中国名模,都有了新的工作动向。不满足于在T台上闪光灯聚焦的模特们,一点点的挪动着主舞台,将其搬到了电视及电影银幕上。

  转型背景

  如今名模机会比瞿颖胡兵当年要多

  名模“杀入”娱乐圈,十几年前流行过一阵子,瞿颖、胡兵、孟广美等佼佼者,很长时间都是投资人热捧的对象,遗憾的是这些人都缺乏深度作品,这股风潮吹着吹着就没影了。

  当年风头最劲的两位,胡兵去过日本发展也在美国游学好几年,回国后开始演大叔角色,做幕后制作人,这一周忽然有“翻红”迹象,起因是他参加日本节目介绍家里物品的新闻曝光后,被指炫富还被网友称为“过气明星”。

  已经不怎么拍戏的瞿颖,在综艺界找到新的天地,搞笑模仿彻底放下偶像的包袱,最新的话题是和贾玲一同在春晚舞台上表演的小品,很多人说听不懂“彦祖啊,大过年的,我们分个手吧”这句台词,据说是贾玲的主意。其实,能够站上春晚的舞台自认“女神”的瞿颖是有底气的,当年顶着“名模”头衔踏足演艺圈,她真真切切的和吴彦祖拍过《千机变2》。

  他们之后,最有希望承继这股风潮的名模演员当属于娜,顶着“岩女郎”称号的她演完《拿什么拯救你,我的爱人》之后,迎来演艺事业的高产,合作男星从刘烨到黄晓明,无不是当年被力捧的小生,奈何她始终没有交出有自己特色的角色,近年渐失主角地位。最新动向是她重拾老本行,以导师身份参加了真人秀《超模学院》,给许多对模特行业充满向往的年轻人传授经验。

  导演杨文军去年一部《离婚律师》制造了不少话题,今年作品是电影版《何以笙箫默》。信息时报记者与他细聊后才发现,不论哪一波的名模转型,他都赶上了,新电影里有第一次交出大银幕作业的“维秘超模”何穗;同时他也曾是胡兵的亲密合作者,早在2003年就担任了电视剧《真情告别》的导演。

  说起这部电视剧,不少地方都似极了“姐妹篇”《真情告白》,主演都是从T台走下来的名模演员,背景也限定是时尚杂志社里的办公恋情。但杨文军说,相比1999年推出的那部《真情告白》,胡兵第一次担任制作人的《真情告别》,时尚度提升不少,凭借多年在时尚圈积累下的资本,胡兵硬是给这部偶像剧拉来了7位数的服装造型,演员们用的钢笔这种简单道具,他都要求是名牌。

  杨文军承认,与十多年前那股风潮不同的是,现在的模特们想进演艺圈,机会大于从前,“以前不论男女,找上门的机会多数是都市偶像剧,现在看起来,真人秀也是不错的选择。”

  转型新契机

  男模偏爱真人秀,女模靠话题入门

  张亮就是抓住机会的时代宠儿。接拍第一季《爸爸去哪儿》之前,当模特十年,拿着A类模特商演价格的他面临事业瓶颈,没想到他后来和儿子秀亲情,在电视里做做饭,突然就身价暴涨了。2014年他比从前都要忙,几乎一整年都在片场度过,就连老婆寇静和儿子天天想见他,都要去片场才有机会。

  张亮的成功,让正当红的男模刘畅还有金大川,迅速成为电视台制作人的“猎物”。 直率的刘畅在采访里说不愿意复制别人,明明有女儿可以一起参加《爸爸去哪儿》,偏偏选择了和“好基友”金大川去参加竞技节目《极速前进》,之后又获得“女王”周迅的钦点,出演她首次监制的电影《陪安东尼走过漫长岁月》。

  至于金大川,只是暂时没公布影视作品计划,私下里没少有剧本递到他团队那儿。从来都以T台为主战场的金大川,也有意无意地保持着荧屏曝光率,去年底受邀代班主持《天天向上》,第二天就登上话题榜,证明了他的群众基础。

  这股翻转的历史潮流里,大长腿的男模跨界,最受欢迎。中国观众买账,“隔壁邻居”也是如此。

  这三年最红的韩国演艺圈崛起之秀:李钟硕和金宇彬,皆是时尚圈“输出”的优质偶像。遗传父母高挑身材的金宇彬,2008年已是韩国时尚界的顶级模特,在公司推荐下他参与了张东健领衔主演的韩剧《绅士的品格》,比一般新人要自如的演技令他受到业界关注,最终迎来《继承者们》大放光芒的机会。

  李钟硕则被韩国媒体力推为“新韩流四大天王”领军人物,当年在街头被星探发掘的李钟硕16岁登上时装秀场,成为首尔时装秀历史上最年轻的时装男模。

  之后他凭借清秀的长相和花美男气质吸引了影视界,《听见你的声音》、《匹诺曹》等作品屡屡掀起收视热潮。2015年刚过就在内地举办了自己的粉丝见面会,所到之处引发的轰动效果,和金秀贤有得一拼。

  本就是时尚圈里“势力”最盛的女模特们,在转型道路上也机会多多。更便捷的一条路是制造绯闻。

  志玲姐姐是最佳示范,当年若不是和言承旭一段感情故事,她或许会和其他同期名模一样过上相夫教子的生活,而不是把拍电影当成最大兴趣。

  “借力”男友的例子真不少,虽然“郭天王”从未亲口说出“女友”两字,熊黛林的事业依旧因为这段感情获得转机,她从一个独自赴港打拼的内地模特,摇身一变成了女演员,一踏入演艺圈就拍了《叶问》,《我的野蛮女友2》、《六福喜事》、《百变酒店》等后续作品引来不少关注。

  和黄晓明先地下情再被公开示爱的Angelababy,俨然新一代华谊一姐。她多年前在香港给“龙友”围观、做做Show Girl的那个“嫩模”形象早就被遗忘,如今可以是《狄仁杰之神都龙王》里的倾城花魁,也可以是真人秀里不顾形象和男明星互撕名牌的“女汉子”。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖