人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

韩版《我是歌手》导演金英熙向MBC辞职 前往中国掘金

2015年04月12日14:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩版《我是歌手》导演金英熙向MBC辞职 前往中国掘金

  金英熙

  据韩国《亚洲经济》报道,曾一手打造《我是歌手》等大热综艺节目的MBC电视台知名导演金英熙(音)日前正式向MBC递交辞呈,辞职后的他将前往中国继续自己的事业。

  金英熙已在MBC电视台任职29年,被视为元老级导演,他表示,“为中韩两国电视事业的持续发展,而做出这一决定,希望可以创造中韩两国双赢的环境,为中韩两国合作创造出新的内容,在全球范围内得到认可,为此将通过29年工作以来积累的经验全力以赴。目前,仍不知道将会以怎样的形式在中国展开事业,但会做出最佳选择,感谢这些年来厚爱的观众以及MBC的同事。”

  金英熙导演生于1960年,1986年开始进入MBC电视台工作,先后打造《隐藏摄像机》、《李京圭来了》、《良心电冰箱》等一系列热门综艺节目,被视为MBC综艺节目的头号功臣。由他一手打造的《我是歌手》被中国买断版权后,成为最受关注的节目之一。他本人于去年还曾获得第5届大韩民国大众文化艺术赏总统大奖。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖