人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

北京大学生电影节开幕 34部影片角逐大奖(图)

2015年04月12日07:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京大学生电影节开幕 34部影片角逐大奖(图)

北京大学生电影节开幕34部影片角逐大奖(图)

  现场图

  现场图

  中新网北京4月11日电(鲍文玉)今日下午,第二十二届北京大学生电影节开幕。此次电影节主竞赛单元共有34部影片入围,张艾嘉导演的《念念》则作为开幕影片现场首映,但不参与评奖。

  据悉,《一步之遥》《亲爱的》《归来》《后会无期》《狼图腾》等影片均入围主竞赛单元,主办方也在开幕式上,为众人放映了由入围影片片花剪辑成的片花集锦。

  现场,脚伤未愈的于丹着透视裙优雅亮相,并主持颁发了两个奖项。其中,宁浩、陆川、高群书、徐静蕾、顾长卫等成为“新世纪十佳青年导演”,电影《孔雀》、《寻枪》、《北京爱情故事》《人再囧途之泰囧》等影片成为“新世纪十佳电影处女作”。

  虽然不少人因为拍戏等原因未能莅临,但导演张一白、高群书、刘杰、章家瑞仍亲自现身领奖。台上,高群书还与众人畅聊职业精神,而章家瑞则透露自己目前的困惑,“是要单纯抓票房还是完全坚持自己的一些理念”,他称将来会努力在把这两方面协调好。

  之后,开幕影片《念念》导演张艾嘉携主创张孝全、李心洁、柯宇纶现身,与观众展开互动。因《念念》中真实再现了女子生产的部分过程,让不少大学生感到震撼,对此,张艾嘉表示,在这部影片中她希望很真实地呈现角色,除了这一情节外,在拍戏中她还要求演员全部素颜,让人物更加真实。

  据悉,本届电影节各奖项将于5月9日在北京举行的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。此外,电影节还将陆续举办“主竞赛单元入围影片展映与剧组见面会”、大学生摄影大赛、“电影大师面对面”、青年电影展映、专题学术研讨会等活动。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖