人民网>>陕西频道>>地市新闻

初一孩子作业多压力大出现幻觉 总觉得有人要害他

2015年04月12日09:41    来源:华商网    手机看新闻
原标题:初一孩子作业多压力大出现幻觉 总觉得有人要害他-西安新闻_华商网新闻

作业被要求重写,西安14岁女孩深夜致电华商报“投诉”老妈不让睡觉,华商报昨日A03版报道后引起了不少家长的共鸣,杨女士致电华商报称,她的孩子因每天过量的作业,精神压力过大,已出现严重心理问题。

杨女士的孩子上初一,“他是个个性很强的孩子,只要是老师留的作业他都会完成,不管做到多晚。”杨女士说,自从上初中后,“孩子每天要做很多卷子,还有资料,题目难度也大。”杨女士说,她也像报道里的妈妈一样,孩子作业写不完,就不让他睡觉,经常写到晚上12点,最晚一次到了凌晨3点。

“现在孩子精神出现了严重问题,经常出现幻听、幻觉,总觉得有人要害他。”杨女士为自己此前的做法痛心不已,带孩子去看心理医生,医生说需要悉心调整和治疗。

杨女士这才幡然醒悟,有什么能比得上孩子健康快乐地成长?然而,当杨女士开始阻拦孩子去写那些数量巨大的作业时,却遭到孩子的强烈抗拒,“孩子觉得完不成老师和同学会批评或看不起他。”

“心灵的健康是最重要的,过量的作业,为每一个孩子带来过重的心理负担。”杨女士认为,孩子要想学习成才,必须首先保证最基本的健康成长。(记者杨德合)

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖