人民网>>陕西频道>>经济>>图说

赞!11岁自闭症男孩徒手画出世界地图

2015年04月11日10:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:赞!11岁自闭症男孩徒手画出世界地图

  还记得几个月前那位徒手画出世界地图的中国地理老师吗?据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”4月9日报道,一名11岁的自闭症男孩甚至比那位老师画得更详细!在男孩画的地图上,连北极圈冰冻的小岛屿都分毫不差,引起网友的热议和称赞。

  据悉,男孩的母亲是一名大学教授。几周前,在他母亲上课期间,男孩走到白色书写板前,画下了整幅世界地图,还标上了国家的名称。在场的学生都惊呆了,大家纷纷拍照,随后上传至红迪网。

  这有力地证明了虽然自闭症限制了儿童的社交能力,但能够极大地激发他们在其他方面的技能。其他例子包括因患有学者综合症而拥有超常智力的英国作家丹尼尔·谭米特(Daniel Tammet),他能够进行复杂的运算,甚至在几天之内学会一门外语。但是,经过几十年的研究,人们仍无法对自闭症患者的“超能力”作出解释。(实习编译:许叶 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖