人民网>>陕西频道>>经济

英剑河嚣张天鹅袭人成癖 劣迹斑斑

2015年04月11日10:03    来源:环球网    手机看新闻
英剑河嚣张天鹅袭人成癖 劣迹斑斑
原标题:英剑河嚣张天鹅袭人成癖 劣迹斑斑

据英国《镜报》4月7日报道,英国剑桥大学剑河东岸有只劣迹斑斑的天鹅,它专门以袭击人类为乐,其嚣张行为让人瞠目结舌。

据悉,这只略带棕色羽毛的天鹅目前虽处在幼年阶段,可已经犯下了累累罪行。它曾经多次袭击剑河上的游泳者、划船人和游客,偷喝他们的香槟,叼啄他们的野餐,甚至还妄想偷走其中一位女士的包。所有这些行为不是恶作剧,而是给人们带来了实质性的伤害。沿河居民曾多次目击它的罪行——喰啄动物、追赶路人,对它敬而远之。剑桥大学在举办赛艇比赛期间,还曾经专门雇人对其进行驱赶,以免参赛学生受伤。

据介绍,这只天鹅脾气如此暴躁,应该是继承了其祖辈的天性。它的祖父曾因脾气暴戾、偷袭人类而在2012年被河岸管理人员驱逐了60英里(约合96千米)。比起其祖先,该天鹅有过之而无不及。当地人还担心,随着这只天鹅一天天长大,它的脾气只怕会更暴躁。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖