人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保>>节能减排

电动汽车生产准入门槛第二次意见征集 低速车未转正

2015年04月09日15:12    来源:央广网    手机看新闻
原标题:电动汽车生产准入门槛第二次意见征集 低速车未转正

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委日前结束《新建纯电动乘用车生产企业投资项目和生产准入管理规定》(征求意见稿)的意见征集,这是发改委自去年11月后对电动汽车生产准入门槛第二次征求意见。

  这次的征求意见稿明确,新建项目的企业必须有3年以上纯电动乘用车的研发基础,拥有纯电动乘用车自主知识产权和已授权的相关发明专利等等。去年发改委第一次就电动汽车生产制造准入门槛征集意见时,正好赶上乐视宣布制造电动汽车的计划,对于造车门槛,早前乐视控股车联网CEO何毅表示:

  何毅:发改委相关部门也提出了准入制度的征求意见稿,向社会正在征集,乐视会按照国家相关部门的要求去申请相关的许可证。

  从现在的情况来看,除非乐视砸重金收购有电动汽车制造条件的汽车集团,否则独立造车是不可能的。另外,这次征求意见稿一上来就明确了“纯电动乘用车”是指“纯电动和串联式混合动力(增程式)乘用车”,这在之前的征求意见中没有特别强调,业内认为,强调这一点是给最高时速在50公里到70公里之间的低速电动车关上了大门,对于电动汽车制造,中国汽车工业协会秘书长董扬认为,整个新能源汽车技术更新换代非常快,因此要求相对要高。

  董扬:新能源汽车是一个技术发展技术更新很快的产品,技术更新快的要特别注意,别建起来就是一个旧的、落后的、卖不出去的(生产)线。(记者满朝旭)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖