人民网>>陕西频道>>新闻中心

白宫首次出现“中性厕所” 保障变性人群体权利

2015年04月09日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白宫首次出现“中性厕所” 保障变性人群体权利

为落实美国总统奥巴马关于禁止歧视同性恋、双性恋和变性人群体的承诺,白宫当地时间8日宣布,政府雇员和访客今后在白宫使用厕所时将多一个选择——“中性厕所”。

根据奥巴马去年颁布的行政命令,联邦政府禁止歧视同性恋、双性恋和变性人群体,要保障其平等就业和隐私权。白宫发言人杰夫·蒂勒当天向美国媒体表示,增设中性厕所是白宫身体力行落实该政策的最新表现,政府雇员和访客今后可以在白宫艾森豪威尔行政楼使用这一最新设施。

他还表示,政府雇员和访客也可以根据“自己所认定的性别身份”自由地选择白宫洗手间。

目前美国一些州正考虑通过立法禁止变性人使用特定性别的公共厕所,亚利桑那州、得克萨斯州、佛罗里达州、肯塔基州等地均有议员认为,禁止变性人使用特定性别的公共厕所有利于防止性侵犯行为。

美国司法部近日迈出了保障变性人权益的“实质性一步”,于3月30日宣布起诉东南俄克拉荷马州立大学,指控后者歧视变性人雇员瑞秋·图多尔。该大学要求图多尔使用经校方指定的某个专用厕所,不允许她与其他人共同进出其他公共厕所,校方有关人士还指责变性人的生活作风侵犯了自己的宗教信仰。

奥巴马的高级顾问瓦莱丽·贾勒特8日撰文称,目前奥巴马政府聘用的同性恋、双性恋和变性人雇员数量已经超过以往历届美国政府,白宫正评估其针对少数群体的内部政策,将确保这部分群体从进入白宫到使用厕所的整个过程都感觉“备受尊重”。(完)(记者 张蔚然)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖