人民网>>陕西频道>>新闻中心

美专家称人类或将在10到20年内找到外星生命(图)

2015年04月09日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美专家称人类或将在10到20年内找到外星生命(图)

美专家称人类或将在10到20年内找到外星生命(图)

  科学家最近用哈勃天文望远镜,找到了木星卫星木卫三“盖尼米德”表层下存在海洋的强有力证据。图片来源:路透社。

  据外媒报道,美国宇航局(NASA)一名顶级科学家7日表示,人类可能将在今后10到20年内寻找到外星生命。

  目前人类已经发现银河系中有至少2000亿颗与地球相似的星球。美国宇航局专家认为,人类即将在这些星球上寻找到外星生命。

  7日在华盛顿举行的一次研讨会上,美国宇航局首席科学家艾伦-斯托芬(Ellen Stofan)说,人类将在今后10年内,寻找到地球以外星球存在生命的强烈迹象,并在今后10到20年内找到明确的证据。

  美国宇航局太阳物理学临时主任杰弗里-纽马克(Jeffery Newmark)补充说,问题不在于是否能找到外星生命,而是何时找到。

  斯托芬说,他们不是在说小绿人(想像中的生长在地球以外的人),而是在说微生物类的生命。

  科学家最近用哈勃天文望远镜,找到了木星卫星木卫三“盖尼米德”表层下存在海洋的强有力证据。美国宇航局认为,那里可能存在生命所需要的三个基本要素。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖