人民网>>陕西频道>>新闻中心

挪用百万俢墓押金 公墓出纳获刑3年

2015年04月09日08:28    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:挪用百万俢墓押金 公墓出纳获刑3年

刘洋(化名)是某公墓财务科的一名出纳,其因挪用百万余元修墓押金被公诉。近日,房山法院依法判决刘洋犯挪用公款罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

刘洋是北京市某公墓的一名出纳人员。据指控,2007年2月至2013年1月间,他陆续挪用客户交给单位的修墓押金46笔,共计人民币177.1万元,一直未能归还,并将其中部分款项用于个人消费。

2014年3月,该公墓会计在核查账目时发现单位修墓押金存在亏空,刘洋即向单位领导承认其挪用单位修墓押金的事实并陆续将其挪用的公款归还。4月17日,刘洋被立案侦查。

法院认为,刘洋身为国家工作人员,利用职务上的便利多次挪用较大数额的单位公款,均超过三个月未还,情节严重,其行为已构成挪用公款罪,依法应予惩处。

鉴于刘洋主动向单位领导承认所犯罪行,在被侦查机关立案后亦如实供述犯罪事实,系自首,且退还了全部赃款,依法可减轻处罚并适用缓刑。

最终,房山法院判决被告人刘洋犯挪用公款罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。(记者 孔德婧)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖