人民网>>陕西频道

男子网上留华妃名言“贱人就是矫情”遭罚3000台币

2015年04月09日18:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子网上留华妃名言“贱人就是矫情”遭罚3000台币

  据台湾《联合报》报道,冯姓男子冒用廖姓女子身份,以账号“晓蓁”名义,在网上发表“我是给你留面子,给脸不要脸,贱人就是矫情”等语,廖女发现后,两人在网络上唇枪舌战,郭姓男子为帮朋友冯男出气,在廖女脸书留言“贱人就是矫情”,廖女不堪受辱,愤而控郭男妨害名誉罪,法官判处罚金3000元(新台币,下同),得易服劳役,全案仍可上诉。

  2012年,一部以宫庭权力斗争为题材的大陆电视剧《后宫甄嬛传》在台上映,其中一句经典台词“贱人就是矫情”,自此成为流行用语。坊间曾出现邻居间口角纠纷,用这句话来骂人,结果被法院判罚,有些足部按摩业者,也以“健人就是脚勤”谐音当做广告宣传,令人莞尔。

  判决书指出,去年8月间,郭男出于义愤,在朋友冯男脸书上留言“贱人就是矫情,但矫情的不一定是贱人哦”等语,廖女提出告诉。

  法官审理后认为,郭男见好友冯男与廖女在网络上笔战,竟不探究缘由或出言相劝,反而以同样的贬抑性言词辱骂廖女,太不应该。但考虑他坦承犯行,当庭对廖女表达歉意,加上郭、廖双方事前并不相识,仅是出于好友义愤,罪责又不是太大,判处罚款。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖