人民网>>陕西频道

生猛!巨蜥蜴一分钟内活吞兔子/图

2015年04月09日10:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:生猛!巨蜥蜴一分钟内活吞兔子

据英国《镜报》4月4日报道,一段视频记录了一只巨蜥蜴在不到一分钟的时间内捕到一只兔子并将其活吞的过程,展现了动物界捕食的残酷无情。

这段在澳大利亚拍摄的视频显示,捕食前,这只两米长的巨型蜥蜴转动着脖子准备大快朵颐,随后在一根木桩上吞食了一只惊慌失措的兔子。据悉,这种澳大利亚巨蜴可以轻松地将自己的下颌放低来容纳体积较大的食物,它喜好捕食鸟类、昆虫甚至负鼠和猫等,在澳大利亚土著神话中很有名。(实习编译:张晓莉 审稿:朱盈库)。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖