人民网>>陕西频道>>新闻中心

日本天皇前往太平洋岛国帕劳纪念二战战亡者

2015年04月08日16:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:日本天皇前往太平洋岛国帕劳纪念二战战亡者

  人民网东京4月8日电(赵松)据日本媒体报道,日本天皇和皇后8日上午从东京羽田机场搭乘包机前往西太平洋岛国帕劳访问,纪念二战期间在帕劳死于战争的人。日本皇太子、首相安倍晋三等前往机场送行。

  日本天皇出发前在机场表示,“战争期间,太平洋各地发生了激烈的战斗,无数人失去生命”,“在战后70周年之际访问帕劳共和国,纪念在战争中死去的人们”。日本天皇还称,“我们绝对不能忘记,这些美丽的太平洋岛屿有过悲惨的历史”。

  安倍晋三称,“(天皇皇后)本次的访问正值战后70周年,希望通过访问来纪念在战争中死去的人们,祈祷和平,并深化日本与帕劳的友好关系”。

  日本天皇皇后在8日傍晚抵达帕劳后将与帕劳总统雷门格绍会面,并出席有密克罗尼西亚群岛和马绍尔群岛领导人参加的欢迎晚宴。9日,日本天皇将前往贝里琉岛,向岛上的战亡者纪念碑鲜花。

  二战期间,美国与日本在贝里琉岛展开过激烈的战斗,美军在歼灭近万日军的同时,自身也有较大的人员伤亡。战后,日本政府在该岛上设立了纪念碑。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖