人民网>>陕西频道>>新闻中心

英女子因重度肥胖失业 获超额社会津贴【组图】

2015年04月08日15:47    来源:环球网    手机看新闻
英女子因重度肥胖失业 获超额社会津贴【组图】
原标题:英女子因重度肥胖失业 获超额社会津贴

据英国《每日邮报》4月7日报道,英国一名21岁少女罗谢尔·库尔森(Rochelle Coulson)因过度肥胖而无法工作,还获得每年社会补助津贴高达18000英镑(折合人民币约165616元),相当于一名护士的起薪。

罗谢尔表示,已经有5年没有工作,一直靠社会补助生活。重度肥胖致使她患上睡眠窒息症,因此她常常感到疲乏,且无意识地睡着,导致无法正常工作甚至是出行。不幸的是,她还患上轻度抑郁症,这使她变本加厉地吃零食、夜宵。一感到困倦,她就想吃东西。虽然医生建议减重,并在睡觉时使用呼吸机(CPAP),但她抱怨自己连出行看医生都很困难。她希望因故够国民卫生服务(NHS)为她提供更多帮助,护送她定期检查,为她制定饮食计划等。

然而,纳税人联盟(Taxpayers' Alliance)发言人表示,纳税人不能一味地“供养”那些失业者,相关部门应该鼓励他们为自己的生活负责,呼吁社会福利制度应该督促肥胖症患者调整状态重新投入工作,而不是成为供养他们的“温床”。

目前,罗谢尔已经开始慢慢改善饮食,以健康食品替代无营养的外卖,希望能够减重成功,改变现在的状态。(实习编译:朱晨曦 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖