人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

雷诺增大Zoe电动车续航里程至240公里

2015年04月06日09:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:雷诺增大Zoe电动车续航里程至240公里

据欧洲《汽车新闻》3月27日报道,雷诺已将新款Zoe电动微车的最大续航里程提高30km至240km,新款Zoe车型为纯电动车。此举旨在提升其销量。

雷诺表示最新一代Zoe车型将于今年春季在欧洲开始预售,它会比目前的Zoe车型更加便宜,在法国的起售价约为22400欧元(约合人民币15万元),其中若排除政府退税而将价格降至16100欧元(约合人民币10.8万元)。

雷诺表示换装更轻更高效的电动机以及优化电子管理系统两方面对于增大车辆的续航里程起到了很大的作用。

雷诺日产公司首席执行官Carlos Ghosn在3月3日的日内瓦车展上表示,联盟将会逐步扩大Zoe车型和日产聆风的续航里程至300km。而聆风目前的最大续航里程为199km。

Ghosn表示:“延伸电动车本身的续航里程并不会从根本上解决问题,充电站等基础设施建设同样很重要。”

在消费者完全接受电动车可以替代内燃机车辆成为主流之前,充电站的可利用性一定要与内燃机充电站的可利用性对等,Ghosn表示此举在发展中国家的完成需要3到5年。在欧洲有超过50000座公共充电站,其中的40%可以完成快速充电。

据市场研究机构JATO Dynamics数据显示,雷诺Zoe车型今年前两个月的欧洲销量由去年同期的590辆增至1621辆。同期日产聆风欧洲销量由去年同期的2055辆降至1784辆。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖