人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

危险的求学路 印尼儿童30米高木吊桥上骑车上学(图)

2015年04月03日11:13    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:危险的求学路 印尼儿童30米高木吊桥上骑车上学(组图)

  这座旧桥距离下面的河面有30多米高,这意味着如果上面有人滑落下去,将必死无疑。(网页截图)

  据英国《每日邮报》4月2日报道,印尼爪哇岛(Java)的孩子们每天上学时,都要通过一座长达30多米的危险吊桥,有时候他们甚至在狭窄的木头板桥上骑自行车。

  这座桥是钢缆结构,贯穿一片丛林。尽管它看起来不太稳定,但相比绕远路沿着河岸寻找渡船,过桥容易多了。当地摄影师艾格斯·鲁迪安多拍摄到印尼学生每日从桥上通过的情景。(沈姝华)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖