人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

笑笑羊“攻占”伦敦 市民全家出动寻羊踪(图)

2015年04月03日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:笑笑羊“攻占”伦敦 市民全家出动寻羊踪(图)

笑笑羊“攻占”伦敦市民全家出动寻羊踪(图)

  风靡伦敦的笑笑羊

  据“中央社”报道,为帮助伦敦病童募款,伦敦市安排50个造型超萌的动画笑笑羊雕像,安排在人潮众多的景点。活动推出后大受好评,不少家长带着孩子“按图寻羊”。

  笑笑羊(Shaun the Sheep)是由英国动画家帕克(Nick Park)创造的形象,新的动画电影近期上映,加上今年是农历的羊年,伦敦市政府发挥创意,让这只可爱的羊雕像成为吸引旅客的超人气公共艺术品。

  笑笑羊雕像由英国不同的企业与机构按照不同主题,做不同造型,根据不同地区,制作“寻羊路径”,鼓励市民走路健身,不少家庭都全家出动努力寻求“羊踪”,娱乐与运动一举两得。

  由于造型实在太可爱,每一个笑笑羊雕像都有不少人贴近拍照,并触摸笑笑羊。

  伦敦50只笑笑羊雕像将展至5月25日,另外70只笑笑羊7月6日起安排在布里斯托(Bristol)展示,直到8月31日,之后这120只笑笑羊雕像将拍卖,全部收入将捐助伦敦的病童。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖