人民网>>陕西频道>>社会

孩子成绩单链接竟是木马病毒

2015年04月03日10:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:孩子成绩单链接竟是木马病毒

  记者从南宁市公安局获悉,南宁市公安局刑侦支队近日成功破获一起短信木马链接诈骗案,抓获实施诈骗的3名犯罪嫌疑人。

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人发送“某某家长,这是您孩子的成绩单……”“某某,这是我们上次同学聚会的照片……”等内容的短信,并附带链接。受害人点击链接后,手机自动安装木马病毒,犯罪嫌疑人就可以拦截受害人的手机短信。随后,犯罪嫌疑人再从短信中进一步窃取受害人身份证、银行卡号、验证码等等个人信息,并盗用受害人银行卡在网上购物。

  去年底,南宁警方逐步掌握其作案手段和方式,并通过大量调查追踪嫌疑人的落脚点。今年3月中旬,内蒙古警方请求协查一起短信木马链接诈骗案。3月27日,警方在出租屋内当场抓获3名嫌疑人,缴获电子产品数台及银行卡一批。目前,案件已移交内蒙古警方进一步审理。(记者程群)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖