人民网>>陕西频道>>社会

新手司机误把油门当刹车 2岁男童斑马线上丧命

2015年04月03日10:22    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:大竹新手司机误把油门当刹车 2岁男童斑马线上丧命

车祸现场(图据网友)

  4月2日上午11时许,达州市大竹县竹阳镇东门十字路口发生一起交通事故,一名男子开车时错把油门当刹车,撞到正在过斑马线的婆孙两人,2岁多的男童当场被碾压致死,所幸老人并无伤情。

  “太残忍了,撞倒了孩子不但没停下,还从孩子身上碾压过去……”据现场目击者张先生称,当时私家车车速非常快,在撞倒男童后一路碾压过去,行驶了10多米远才停下。

  据大竹县交警大队民警介绍,当天上午11时20分左右,一位婆婆带着孙儿准备回家。当步行至大竹县竹阳镇东门十字路口一斑马线时,人行道绿灯亮起,婆孙两人牵手过街。不料一辆黑色私家车突然驶来,将男童撞倒在地。车祸发生后,车主罗某因操作不当,错将油门当刹车,快速碾压男童身体而过,最终在离事发现场10多米远才停下来,此时男童已没有生命迹象。

  接到报案后,大竹县交警大队迅速组织精干警力赶赴现场,由于此时正值高峰时段,围观群众和停留车辆较多,竹阳镇东门十字路口交通拥堵逐渐增大,现场民警兵分两路,一边组织警力疏导交通,一边勘察事故现场。

  随后,记者从警方了解到,肇事司机罗某是2014年7月份申领的驾照,由于对车辆操控还不太熟悉,所以遇到状况手忙脚乱。目前,肇事司机已被警方刑拘,此案还在进一步调查之中。(记者 张骥)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖