人民网>>陕西频道>>社会

陕西气球飞200多公里 飘过省落到十堰爆炸伤7人

2015年04月03日07:43    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:陕西气球飞200多公里 飘过省落到十堰爆炸伤7人

图为:氢气球爆炸后留下的碎片

陕西安康一只氢气球,历经十几个小时,飘飞200多公里后,降落到十堰丹江口一个广场上爆炸,致7人受伤。昨日,记者在十堰太和医院了解到,7名伤者中已有2人出院,还有5人伤势较重,仍在接受进一步治疗。

3月28日上午,天气晴朗。丹江口市均县镇洪家沟一小区的广场上,聚满了晒太阳的村民。忽然,一只鲜红的氢气球从天而降,落在广场上。对于这个“天外来客”,广场上的很多人都感到好奇,纷纷围了过去。

谁知,一场灾祸马上降临。几分钟后,“砰”地一声巨响,氢气球突然爆炸,伴随着巨大气浪出现的,还有一大股火苗。爆炸致使附近7人受伤,包括4个大人和3个小孩。

随后,伤者被送往十堰太和医院,经检查,7人全部为灼伤,灼伤部位包括面部、手部等裸露位置,好在都没有生命危险。

昨日,楚天都市报记者在十堰太和医院见到了最小的伤者,5岁的小朋友超超。超超面部严重灼伤,医生介绍,现在正对其进行抗感染治疗,接下来还需要进行植皮手术。

这个惹祸的“天外来客”到底从何而来?事发后,丹江口市公安局均县派出所立即介入调查。民警发现,氢气球爆炸后虽已面目全非,但其下方还挂着一截条幅,上面有“安康”等字样。

据此线索,警方初步判断,这只氢气球可能来自陕西省安康市。

3月31日,均县派出所民警赶赴200多公里外的安康市,找到了这只氢气球所属的某广告公司。在安康市气象局等当地部门协助下,涉事广告公司负责人承认,氢气球确是从安康某商业庆典现场飞走。

据介绍,3月27日下午,安康市一家企业举行商业庆典,该广告公司承担庆典活动的会场布置。按照合同要求,广告公司在现场布置了多只氢气球,其中一只气球被一个孩子解开了绳子,飞上了天。没想到,这只气球飞了十几个小时,竟然飘飞到了200多公里外的十堰丹江口市均县镇上空,并在此降落闯下大祸。

经均县派出所民警协商,该公司同意承担相应责任。当日下午,该广告公司派人赶到十堰,向伤者支付了前期2万元的医药费。同时,丹江民政局临时救助了3万元钱,用于前期治疗。

民警介绍,丹江口警方正在与该广告公司和活动主办方协调,为伤者维权,确保伤者有足够的费用接受后期治疗。(记者关前裕 通讯员马洪波 梁时荣)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖