人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

姚贝娜父亲缅怀女儿:她是天才 会演小品(图)

2015年04月03日09:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:姚贝娜父亲缅怀女儿:她是天才 会演小品(图)

姚贝娜父亲缅怀女儿:她是天才会演小品(图)

  姚贝娜追思会现场

  中新网北京4月2日电(记者 张曦)2日晚,姚贝娜追思会在北京举行。场地选在她生前最后一张专辑《1/2的我》首唱会的舞台。姚贝娜父亲在致辞中除了用专业眼光评价女儿在音乐上的成就,还当场感谢所有培养、帮助过姚贝娜的老师和圈内人士。

  追思会吸引了姚贝娜生前的众多亲友,包括华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊、导演冯小刚、华谊音乐董事总经理袁涛、音乐人捞仔、陈楚生、崔迪、孙凌生等,都到场缅怀,用音乐为她送行。

  著名音乐人、姚贝娜的父亲姚峰今天登台致辞,虽然遭受丧女之痛,但他却十分坚强,从专业方面点评了女儿短暂的一生。

  “天才”二字,是姚峰给姚贝娜的评价。他回忆,女儿4岁学琴,6岁可以听钢琴所有音,9岁开始唱歌,一鸣惊人。

  姚峰称,姚贝娜早期唱的是流行歌曲而并非通俗歌曲,“她唱港台、日本流行歌,最喜欢听欧美流行音乐”。

  身为音乐人的姚峰认为,流行歌曲演唱的关键点是流行、时尚、前沿、技艺和个性。“贝娜都具备 尤其是技艺特别好”。2008年,姚贝娜参加青歌赛时,不顾父亲反对,决定在决赛中演唱英文歌。怀着忐忑心情听完女儿的演唱后,姚峰终于放心,“她确实音域宽,每个音都可以实打实唱出来,不是海豚音”。

  不过,姚峰也指出,虽然女儿不仅可以唱流行歌,还可以唱陕北民歌,但对民族风格歌把握得并不是很好。

  另外,让姚峰引以为傲的是,姚贝娜除了音乐,在其他艺术领域也有卓越的表现。

  “她会演小品,央视曾播过她的9个小品,她参加青歌赛拉票时演小品,获得郭达的称赞。贝娜演小品不仅能体现专业技巧和爆发力,在舞台上还非常松弛。”

  姚峰提到,姚贝娜在舞蹈和绘画上也颇有天赋,早前画得《眼睛在滴血》就获得业界称赞。

  致辞最后,姚峰当场感谢所有培养、帮助过姚贝娜的老师和圈内人士,其中包括沙宝亮、韩红、冯小刚、那英、刘欢等著名歌手。

  随后,他为女儿创作的《姐姐》由姚贝娜5岁半的妹妹李雨君在追思会上深情献唱,表达家人对她的思念与不舍之情。

  姚贝娜简介:

  姚贝娜,英文名Bella,1981年9月26日出生于湖北省武汉市,毕业于中国音乐学院声歌系。

  2015年1月16日下午16时55分,姚贝娜因乳腺癌复发,于北京大学深圳医院病逝,年仅33岁。去世后,姚贝娜捐出了一对眼角膜。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖