人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

舌尖上的世界 细数28个国家的“国菜”

2015年04月02日16:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:舌尖上的世界 细数28个国家的“国菜”

  英国:炸鱼薯条  

    在英国任何一个小镇上,你都可以看到挂着fish&chips招牌的小铺子。通常这种小铺门脸不大,里面只有一张柜台。如果走近门口,你会闻见一股油炸食物的香气,其中明显的是鱼的味道。其实炸鱼和炸薯条被独立经营了若干年,直到19世纪60年代才有人把这两者结合起来,成为英国最流行的大众食品。

    美食的诱惑总是让人无法抵挡,每个省每个地区都有它们的特色菜,每个国家也一样,都有一道“国菜”,色香味俱全,那些美食的力量,有时候可能会让你只为了满足口腹之欲而去到远方。

下一页
(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖