人民网>>陕西频道>>社会

商贩用塑料袋密封活娃娃鱼当玩具售卖(图)

2015年04月02日14:59    来源:合肥在线-合肥晚报    手机看新闻
原标题:商贩用塑料袋密封活娃娃鱼当玩具售卖(图)

  ○网友发帖痛斥袋装销售动物老板

  一个巴掌大小的密封塑料袋里,装着红、黄、蓝、绿等各种颜色的所谓“营养水”,一些商贩将小乌龟、小金鱼,甚至还有一些小娃娃鱼放置其中。更有甚者,商贩将之拿到街头销售,虽然吸引了一些市民驻足围观,但大多数人很是疑惑:这是否是虐待小动物呢?

  对此,合肥野生动物园及合肥海洋世界水族馆的工作人员表示,这种行为并非科学的养殖方法,甚至根本谈不上是养殖。将活体小动物放置在密封空间和所谓的“营养水”里并进行售卖,这是一种不道德的行为。

  曝光

  市民发帖谴责

  商贩不良行为

  日前,在合肥本地论坛里,有这么一则网帖引起了众多网友的关注,《宿州路上玩具小贩贩卖灌装小袋子,小袋子里面居然是活的小动物》。

  发帖人说,她陪着几个好姐妹逛街,本来是想给小侄子买个玩具的,可是一直找不到地方。路过宿州路的时候,看到一家围满了人专门卖小玩意的路边小店。本来是想买的,发现真相之后,果断放弃了。

  发帖人讲述,一开始的时候她还挑了挑、拣了拣,还“弱智”地以为花花绿绿的灌装小袋子里放的是玩具呢。仔细一看,才发现居然是活的小乌龟和娃娃鱼。“吓到我了,真的好残忍啊!小生命们在狭小的化学空间里挣扎,看着都好心塞。老板居然还说,‘没事死不了,哄小孩子玩的。’小动物在这么小的空间能够活多久,这哪是哄小孩子啊,这明明就是在教小朋友虐待小动物。”

  “就是因为这件事情,让我郁闷了一下午。”发帖人愤怒地说,为了赚点钱什么点子都能想出来,这样的小摊贩是不是太可恶了?花花草草都是生命,现在教育孩子不都是感恩,珍爱生命嘛。

  一些网友也纷纷跟帖留言,对这种行为表示谴责。

  探访

  商贩当街叫卖

  众多市民围观

  昨天下午,记者来到宿州路附近的商家和摊点进行探访。在宿州路与步行街交叉口,记者果然看到有一个商贩正在售卖这种密封袋装小动物,来来往往的众多市民也被吸引围观,但购买者寥寥可数。

  摆摊的是一个年轻小伙子,记者看到每一个密封的小塑料袋和巴掌一样大小,塑料袋中一半空气一半带有颜色的水。水的颜色多种多样,以蓝、绿、粉、黄居多,每一个塑料袋水中都装有一种小动物。记者看到有小金鱼、小乌龟,还有小娃娃鱼。

  小伙子告诉记者,密封塑料袋中的空气是氧气,水是营养水,小动物在袋中可以活两到三个月。在此之后,可以把塑料袋剪开,将里面的小动物倒出来继续饲养。小伙子还说,小动物在袋中是不需要喂饲料的,营养水和氧气足够小动物生存。

  当来来往往的市民较多时,这名商贩就会大声朝着人群喊着,“十块钱一个!十块钱一个!”过往市民听到后大都会驻足围观。“这样也能卖啊?”“小动物在里面能活时间长吗?”人群中不时有一些质疑的声音。

  观点

  这种行为不道德

  记者向合肥野生动物园的工作人员进行了咨询,工作人员表示,这种行为的确涉嫌虐待小动物,真正的养殖或看护小动物不应该是这样的。

  合肥海洋世界水族馆馆长邓月华明确表示,小商贩的行为是不道德的,这对于小动物而言是一种虐待。“就拿小商贩所说的小娃娃鱼来说吧,娃娃鱼不可能在所谓的营养水里生活那么长时间,且很快会死亡。因为正常的水中会有很多种物质,小商贩所谓的营养水可能只是普通的葡萄糖。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖