人民网>>陕西频道>>社会

河南小伙为讨女友欢心 用200根竹签造"埃菲尔铁塔"

2015年04月02日14:36    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:200根烤串竹签造“埃菲尔铁塔”

  河南安阳滑县的小伙子小谢近日火了,他为了讨女友欢心,花费一个月时间用烤串的竹签做出了一个近一米高的埃菲尔铁塔。技术流的恩爱秀让女网友们对“别人家男友”眼红不已,“竹签埃菲尔铁塔”还上了微博热搜话题。

  到浪漫之都巴黎登上埃菲尔铁塔是不少女性的梦想,小谢一直想带女友去见识一下,但愿望始终未能实现。他干脆自己动手画图纸,前后花了一个月时间,用了200多根烤串竹签,把“埃菲尔铁塔”搭出来了。小伙子是学建筑的,做出的塔精致华丽,每个细节都不马虎。

  3月27日上午,这座半人多高的“竹签埃菲尔铁塔”成品在微博上引起了网友热议,一方大夸小谢用心,对“别人家男友”羡慕不已;另一方则眼红说:做得再好也不如带女友去一趟巴黎;还有网友表示:“下次需要烤串的签,可以找我帮你吃。”

  用竹签做埃菲尔铁塔到底有多难?记者搜索“竹签埃菲尔铁塔”,立刻出现各种图文、视频教程。材料只需要竹签、小刀和502胶水,照着图纸比例,一层一层切割黏合,只要你有足够的耐心,做出来并不是难事。

  虽然不是第一个做出“竹签埃菲尔铁塔”的人,但小谢的细致、用心在网上赢得了不少赞许,正如网友“巴黎中国电影节”所说:我们一直在实现梦想的道路上不断努力。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖