人民网>>陕西频道

网曝咸阳湖有污水排入成“黑湖” 因设计存在缺陷

2015年04月02日15:25    来源:西部网    手机看新闻
原标题:网曝咸阳湖有污水排入成“黑湖” 因设计存在缺陷

网友“范范”爆料称,咸阳湖里大片湖水变成了黑色。

今天(4月1日)早上,网友“范范”爆料称,在咸阳秦皇南路看到不知是什么污水直接排到了咸阳湖里,大片湖水变成了黑色。“短短几个小时,咸阳湖就成了一片‘黑湖’,真是让人心疼。”

咸阳湖三小时变“黑湖”

“我在咸阳一号桥附近工作,今天早上从单位楼上突然看到咸阳湖里不断有污水排出,很快便将湖面染黑,这样的情况还是第一次发现。”范先生告诉记者,咸阳湖一直是大家喜欢的休闲景点,来往的游客也不少,湖面上的游乐项目也是一大亮点,但现在居然有污水公然排入湖内,真是让人痛心。

“大量排污大概持续了三个小时,湖面一半已经全部变黑。”范先生担忧地说,也不知道这是什么污水,对湖水有没有污染,希望赶紧有部门来处理这个情况。

相关部门:污水流入因设计缺陷

记者从咸阳市环保局秦都分局了解到,此处的排放口为市政工程在咸阳湖北岸专门预留的排洪溢流口,并非市区污水排放口。环保局相关负责人称:“今天的情况应该是由于一直连续的大雨导致的溢流现象。政府目前正在采取措施实施雨污分流,争取尽快解决溢流现象,保障咸阳湖水质安全。”

“这种情况曾经也出现过,但并不是人为导致的。”咸阳湖管理处相关负责人告诉记者,今天咸阳是大雨,过去遇到大雨,湖内也有污水排入,这是湖体的设计缺陷导致的。

“为了防止城市内涝,在湖体内安装了防溢口,生活污水平时从暗管流出,但是城市雨量过大,就会从防溢口溢出,由于这里面存在设计缺陷,所以污水流入咸阳湖。”工作人员表示,管理处会尽快打捞湖内漂浮物。西部网讯(记者 熊惠玲)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖