人民网>>陕西频道>>陕西新闻

陕西省考首日20小时1.8万人报名 平均竞争比5.54:1

2015年04月01日07:23    来源:华商网    手机看新闻
原标题:省考首日20小时1.8万人报名 平均竞争比5.54:1

   自3月30日0时开始,我省公务员招考开始报名,在报名首日20小时,共有18698人报名,平均竞争比例达5.54:1。

   报名首日有455个职位无人报考,截至3月30日20时,报名人数最多的职位为陕西省工商行政管理局西咸新区工商行政管理局综合管理一职,此职位

   招录10人,590人报名。中公教育研究与辅导专家卢静斐分析,由于此职位不限专业,只要求本科学历、具有两年以上基层工作经验,因此吸引了大批在社会上“摸爬滚打”了几年的大学毕业生。

   从竞争比例来看,西安市碑林区信访局信访接待科员一职竞争比最高,招录1人,189人报名,为目前竞争比例最高的职位。卢静斐分析说,主要是该职位仅要求本科学历,无专业限制,门槛较低。华图公务员培训学校校长张海滨提醒考生,在报名时应考虑选择专业、工作年限、学历等限制条件多的岗位,能减少竞争,更容易提高入围率。报名初期可先观察各岗位的报名情况,中后期再根据岗位的冷热度及自己的实际情况进行报考。

   本次考试报名系统对报考者向同一职位提交报名信息的次数进行了限制,报名信息经同一职位资格审查3次未通过的,不能报考该职位。对于已注册但未通过审核的,要按照资格审查单位的提示,进行相关补充、确认或改报,报名将于4月3日24:00截止。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖