人民网>>陕西频道

西安植物园郁金香展开幕 展出50个品种15万株【组图】

2015年04月01日19:07    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安植物园郁金香展开幕 展出50个品种15万株

  植物园郁金香展开幕,展出50个品种15万株。

  郁金香因其高贵的气质一直享有“花中皇后”的美名,摇曳生姿,装扮着怡人的“人间四月天”,可谓是醉了春风,不负美景。今天(4月1日),西安植物园第二十三届郁金香花展开幕,展出50个品种近15万株郁金香,票价20元,持续到5月10日。

   除了黑色的“夜皇后”、红色的“莱弗伯夫人”、黄色的“黄普瑞斯玛”、粉色的“领袖”外,郁金香展还新增“紫旗”、“热情的鹦鹉”等20多个新品种。同时,还配有欧洲水仙、风信子、葡萄风信子、番红花、大花亚麻、彩叶欧洲山芥、星菊、舞春花、花烟草、垂钓千牛、南非万寿菊、三色堇、矮牵牛等10万余株,组成不同的花境,流光溢彩、如诗如画。

   其中最为值得一提的是,本次花展将首次展出国家主席习近平和夫人彭丽媛出访荷兰时命名的郁金香“国泰”,其颜色绛紫,花型优美,其英文名Cathay有“中国”的意思,目前全球仅有1万多株。如果郁金香被称为“花中皇后”,那么“国泰”就好比是“花中皇后王冠上的宝石”。通过花期调控技术,在本次花展期间,游客朋友都可以一睹“国泰”芳姿。

   成片的各色郁金香还被设计成胶卷、书本、笑脸等图案,连同充满荷兰情调和艺术的城堡、风车、木鞋、南瓜马车等,营造出梦幻又奇妙的植物仙境。(记者 贺桐)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖