人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

电脑程序合成英国人心中世界最美脸庞

2015年03月31日10:44    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:电脑程序合成英国人心中世界最美脸庞

  据英国《镜报》3月30日报道,英国一套电子画像计算机程序历时两个月,根据嘴唇厚度、鼻子长度和宽度,以及发际线等特征,绘制出了 英国人心目中的世界最帅男性和最美女性的相貌。

  据悉,这一计算机程序原先用于公安系统绘制嫌疑人肖像。牵头本次研究的面部识别专家克里斯 所罗门博士(Chris Solomon)称,这两个人物面貌是用英国警 方的专用软件EFIT-V PhotoFit,按照英国人的审美标准合成的。而如果换成亚洲或非洲,合成无疑会出现不同的结果。

  所罗门博士称,通过这次研究,他们意识到对于男性和女性,美的标准有很大区别。相比于男性来讲,女性的面部更为娇柔。比如,下巴的弧线比男性柔和,脸 颊更瘦,嘴唇丰满,大眼睛,高鼻梁,脸部因为没有胡茬而更为清洁干净。而普遍认可的最有魅力男性的相貌则具有阳刚之气。此外,女性的相貌看起来比男性 更性感。(实习编译:周杨 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖