人民网>>陕西频道>>新闻中心

疑因失恋 男子12楼窗台悬坐12小时

2015年03月31日10:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:疑因失恋 男子 12 楼窗台悬坐 12 小时

29日晚11点半,宜宾公务员小区,一名男子悬坐在12楼的窗台上,这一坐,就坐到了30日早上11点。这12个小时,警方和消防人员作出安全防范措施积极救援,亲友一直劝导,最终,他安全离开窗台,回到房间。

12楼窗台他悬坐12小时

“警察,你们快来,我儿子坐在卧室的阳台,不下来,我们也进不去....你们快来看看!”29日晚23点36分,宜宾110指挥中心接到一名中年男子的报案。接警后,宜宾翠屏区警方立即出警,几分钟后到达事发现场公务员小区的一户人家。

29日23:30

欲跳楼 反锁卧室坐窗台

到达现场后,警方看到一名30多岁的男子正把自己反锁在卧室里,坐在自己卧室的窗台,神智不清,欲跳楼。

男子房间在12楼高的地方,非常危险,警方一边劝说,一边联系宜宾消防。

30日0:00—9:30

僵持中 亲友一直在劝导

凌晨12点过,宜宾消防大队的消防官兵也带着救生气垫、吊绳、吊带等救援装备赶到现场。到达现场后,消防官兵分为两组,第一组在楼底铺设救生气垫防止意外,另一组上楼了解情况。此后,警方与消防官兵一直守护在现场,关注事态发展。

“你有什么想不开的?赶快下来!”昨日上午9点半,记者来到现场看到,该男子依旧坐在窗台边上,双脚在窗外晃动,嘴里含糊不清说着什么,而男子的数名亲戚朋友也在旁边的窗口对他进行各种劝导。

30日10:20

有转机 男子表示要喝水

10点20分左右,男子突然说“口渴了,要喝水”。客厅里的亲戚立刻跑下楼去买来矿泉水,从旁边的窗口给他递过去。

30日11:00

打开门 他终于离开窗台

11点左右,看上去精神萎靡不振的男子终于打开房门,走了出来,嘴里依然含糊不清,此时离他坐上窗台已经过去了近12小时。他的父亲也激动地向现场的消防官兵和民警表示感谢。

究其原因或是为情所困

据消防官兵周茂磊介绍,针对男子的情况,他们到达现场后考虑的几个救援方法都不能实施。“由于窗台的上下方都有雨棚,承载力也不好,因此我们从窗口上方使用吊绳、爬上旁边窗口的雨棚上实施救援的方法都行不通;另外,由于男子在12楼高的地方,离地面超过10米,救生气垫也没有作用,因此我们后来将救生气垫撤离,防止进一步刺激男子。当时最好的办法只能是劝导,还要防止他体力不支摔下去。”

据周茂磊介绍,他们到达现场后,听到男子不停在说“有人要害我”、“房间里有毒气”之类的话。而男子对救援人员试图开门的举动,也极其敏感。

记者从消防官兵处了解到,该男子离异,有一个孩子,前段时间交往了一个女朋友,后来分手了。事发时又喝醉了酒,疑因此爬上了窗台。庆幸的是,在消防官兵、警方与亲戚朋友的不断轮流开导下,男子总算爬下了窗台。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖