人民网>>陕西频道>>新闻中心

贵州剑河5.5级地震造成1.3万人受灾 交通电力基本正常

2015年03月31日09:29    来源:央广网    手机看新闻
原标题:贵州剑河5.5级地震造成1.3万人受灾 交通电力基本正常

  据中国之声《新闻纵横》报道, 昨天(31日),贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县发生5.5级地震。初步统计,地震已造成剑河县2200余户1.3万人受灾,至少4人受伤。3100间房屋遭受瓦片掉落、墙面开裂等不同程度损坏。震感最为强烈的南加镇部分通村水泥路路面出现不同程度开裂情况。记者从多处现场地震救灾工作组了解到,目前地震灾区交通、电力、通讯、供电等基本正常。

  据了解,这是新中国成立以来贵州发生的最大震级的地震。 贵州省地震局局长王尚彦认为,剑河有发生5级以上地震的地质断裂,这次地震与南北地震带及近期的云南地震之间没有相互联系。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖