人民网>>陕西频道>>社会

少林小子踢足球照片风靡网络 网友:冲进世界杯?

2015年03月31日09:59    来源:大河网-河南日报    手机看新闻
原标题:少林小子踢足球照片风靡网络 网友:冲进世界杯?

少林小子踢足球照片风靡网络 网友:冲进世界杯?

  □本报记者黄岱昕

  3月27日,一组“少林小子”踢足球的照片风靡网络(见右图)。网友“张耀坤”惊呼:“少林足球横空出世。这是中国男足要进世界杯的节奏吗?”也有部分网友心存疑虑,功夫足球真让国足扬眉吐气?

  在《中国足球改革发展总体方案》出台的大背景下,一群习武者的足球梦,给中国足球的发展提供了一个另类样本。

  支持:功夫能弥补先天不足

  @伊贺流任:我觉得这个想法很好,中国球员不具备欧洲队员的身体素质,功夫正好弥补了这个缺陷。足球与武术跨界联姻,说不定能创出一套与众不同的足球战术。

  @素年懒回头:我在的时候,都没这个草场呢。看到少林足球逐步迈向正规化,总教头的足球梦想正在这些孩子们身上慢慢实现,感到非常欣慰。

  大河网网友“繁花半里”:有意思,点个赞!把一身硬功夫用在振兴中国足球上,加油!以后空翻球员会很多啦!

  反对:踏实练习才是正事

  @有求必应:不知道能否让中国男足扬眉吐气,能培养出一个进中超的就算没白折腾。足球运动员毕竟不是杂技运动员,还是踏实地正经踢球比较好。

  @两米零一:备战世界杯,从娃娃抓起。这些少林小子踢得有板有眼,感觉很有希望。期盼能从中出两个国脚,咱河南足球也就崛起了。

  大河网网友“杨been”:马拉多纳现在颠球也能颠一整天,但是绝对上不了职业赛场。踢球还是要按客观规律办事。

  专家:校园足球的一种尝试

  记者3月30日采访了中国足协校园足球讲师、郑州大学体育学院教师陈祎。陈祎认为,武术与足球虽然是两种不同概念的运动项目,但在身体素质的要求上有共性,比如爆发力、柔韧性、耐力等,孩子们两项一起练未尝不可。如果把武术纳入训练,可以增强趣味性。此外,武术强调意志品质的培养,这正是足球运动中所需要的。

  少林足球学校也是学校,归根到底还是校园足球。陈祎认为,把少林足球放在中国足改的大背景下来看,是符合校园足球的发展要求的,是一种有益的尝试。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖