人民网>>陕西频道>>社会

河南90后小伙捡到上万现金 寻找失主两天终归还

2015年03月31日09:59    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:河南90后小伙捡到上万现金 寻找失主两天终归还

  丢失后想再找回来不容易,何况里面还装着2万多元现金、4万多元的首饰。郑州的方女士为这事郁闷了两天,结果,包完璧归赵直接到“家”了。

  事件

  装了一沓钱和首饰的包没人认领

  上周一上午9点多,省肿瘤医院二楼门诊收费处,正在收费的90后韩波,无意间发现柜台上有个女士包已经无主一两分钟了。由于这事常发生,他便把包收了起来,等失主来拿。谁知,这一等就是半晌。

  包里没有任何有效证件,只有一张身份证复印件,地址为东三街黄河路口附近。“觉得不太远,我就想着自己先去找找。”韩波说,晚上,他就和女朋友骑着电动车跑了一趟,可是按着地址敲门,没有人。

  郁闷

  陪母亲体检丢了儿子结婚用的首饰

  而韩波不知道的是,失主当时正在为这事郁闷。

  看到省肿瘤医院有五种癌症免费筛查的项目,上周一,方女士领着母亲到肿瘤医院,在免费筛查的基础上,又为母亲增加了几项自费项目,于是去收费处交了钱。

  当时,她并没有意识到自己把包忘在了收费处。等发现时,她以为包是被偷了。

  包里面,不仅有人民币还有美金,合计人民币2万多元。最关键的是,她为儿子结婚准备的玉坠、项链、镯子也在里面,买这些首饰花了4万多元。此外,还有很多收据、发票。

  “我只想着包是被偷了,丢包的那么多,有几个能找回来。”方女士说,所以,她并没有回去找包,也没有报案。

  幸运

  失踪了两天的包直接到“家”了

  上周二晚上,方女士正在自己开的饭店忙乎,这时候,有人上门送包了。

  原来,第一天吃了个闭门羹,韩波想着再去附近社区打听打听。所以第二天晚上一下班,他带着女朋友又出发了。

  就这样,方女士纠结了两天的包又奇迹般地回到她手中。“真是太意外了。”方女士说,昨天上午,她带着锦旗专门去医院感谢韩波。方女士说,从前,关于遇到热心人的事情好像都是别人的故事,没想到自己也遇到了,今后,她会把这份热心传递下去。记者宗雷包

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖