人民网>>陕西频道>>社会

七旬老人武汉公汽上挥舞菜刀 司机冷静处置无人受伤

2015年03月31日09:30    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:七旬老人武汉公汽上挥舞菜刀 司机冷静处置无人受伤

  七旬老人公汽上挥舞菜刀吓跑乘客

  司机冷静处置 家人已将老人送医

  因不满上车时被人催促,七旬老人竟两掏菜刀挥舞,吓跑了满车乘客。昨日,365路公汽当事司机朱凯,回想此事仍心有余悸。

  朱凯说,前日下午1时许,他驾驶365路公汽到达工业路恩施街站时,一位七旬老人上车,动作较慢。当时正下着大雨,几位乘客催促他快点。老人很激动,坐下后开始不停骂人。

  车刚启动,老人突然从携带的袋子里掏出一把菜刀挥舞。前面乘客见状,都躲到了车尾。朱凯当即靠边停车,打开车门疏散乘客,并报了警。

  担心出现意外,朱凯关上后门,阻止老人下车。几分钟后,钢花派出所民警赶来,将老人带走。朱凯坦言,“说实话,说不怕菜刀那是假话,”但是自己不能慌,要保证满车乘客安全。

  民警介绍,家属赶到后称,老人近来行为异常。目前,家属已将其送医。(记者张皓 魏铼 实习生王梦莹)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖