人民网>>陕西频道>>社会

女子患病轻生跳河 派出所长下水救人

2015年03月31日09:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:女子患病轻生跳河 派出所长下水救人

  女子因患精神分裂症,前往医院治疗的路上突然犯病跳入德胜门桥下的河中。昨日,西城警方通报,目前,这名女子已被民警救起并由亲人护送到安定医院就诊。

  3月29日17时21分,西城分局德外派出所接分局110部警,德胜门桥东侧护城河有人跳河,人还活着。德外派出所值班副所长陈冠男立即先期赶赴现场,到达护城河北岸时发现,德胜门箭楼东侧德胜门护城河内靠河南岸处漂浮一人,肢体有轻微动作,无法判断性别。现场围观群众达上百人之多,许多群众大声呼救:“人还活着,快救人”。

  护城河宽达近30米,水深3米多,周边没有任何船舶、绳索、长杆,跳河人漂浮在距南岸3米左右的河面上,如果从河北岸绕行至河南岸,东侧需绕行至鼓楼桥,西侧需绕行德胜门箭楼,时间最快也需要8分钟之久。陈冠男不顾河宽水凉,穿着警服跳下护城河,游到靠近南岸的地方,先将跳河人的上身托起,不想跳河人不但不配合施救,反而借着民警的托力,在水中强烈反抗,脚拳击打民警。

  陈冠男从近30米宽的河北岸游到南岸救人,穿着的全套警服和保暖内衣,被水浸湿后已经变得非常沉重和贴身,非常不利于水中的行动,本已耗尽了自身的体力,跳河人完全不配合施救,致使陈冠男连续呛水,但陈冠男鼓足最后一丝的力气,将跳河人拖至南岸。

  随后赶到的巡逻车组和消防队员已经赶到岸边,协助陈冠男拽着跳河人的手臂合力将跳河人拉上岸边。陈冠男在连续呛水后,在巡逻民警和消防队员的合力下,被拉上岸边。现场围观的群众响起了掌声。

  事后警方查明,跳河女子名叫胡某某,是重庆人,患有严重的精神分裂病,来京看望在房山区打工的弟弟时犯病,其弟只得带她到安定医院就诊,不想途中再次犯病,自己跳入河中。现该病人无生命危险,并已由其弟护送至安定医院就诊。(记者 池海波)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖