人民网>>陕西频道>>社会

高速违章可答题销分 警方辟谣消息不实

2015年03月31日09:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高速违章可答题销分警方辟谣消息不实

  据新华社电最近网上大量流传“机动车在高速公路上的违章可通过答题销分”的消息,记者采访河北警方了解到,这一消息有诸多不实之处,广大驾驶员应提高警惕。

  记者检索发现,这条名为“高速违章可合法免费销掉了”的消息主要内容是:有人在高速行车时超速12%,按照规定要被扣3分,罚款200元。“老司机”指出,高速违章完全可以去公安厅网站上合法免费销掉。文章中还详细图解了司机自行销分的步骤——登录公安厅网站后点击“用户中心”,然后找到“高速公路交通违法查询”,填写相关信息后,只要答对10道驾考理论考试题当中的9道题,司机就能成功免费消除违章记录。

  据河北警方介绍,全国目前只有浙江省等少数地区针对情节轻微的交通违法行为,推出了一些“减免扣分”的政策,其中浙江省允许驾驶员通过答题方式每年销一次不大于4分的轻微违章,但有很多前提规定。而包括河北省在内的大部分省市还没有这样的“优惠”。在高速公路上被查处的交通违法,都必须按规定接受处罚。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖