人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

文化界代表汪峰:博鳌论坛风轻云淡聊“头条”

2015年03月31日15:15    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:文化界代表汪峰:博鳌论坛风轻云淡聊“头条”

人民网北京3月31日电 (记者蒋波) 3月26日,一年一度的亚洲博鳌论坛在海南博鳌如期举行。此次,汪峰作文化节代表出席本届博鳌论坛,并在当晚举行的青年领袖圆桌会议:“多元的时代 个体的力量”上,以“榜样的力量”为主题进行了长达8分钟的演讲,赢得现场观众阵阵掌声...

谈头条:精神力量比一万次头条更需要努力

发言开场,汪峰称能受邀参与博鳌亚洲论坛感到非常荣幸,同时不忘对自己的“上头条”事件做了一番调侃:“有很长一段事件我都被置身于娱乐八卦头条的运动中,这次能受邀参与这样高大上的论坛,感到非常意外,谢谢你们!”。汪峰说得风轻云淡,似乎早已不受“头条”的影响,在他看来,当在成功路上遭受质疑甚至莫须有的编造故事,心灵指引下创造的精神力量给予大众的或许比一万次头条还需要更多的努力!

谈榜样:激励年轻人勇敢追梦

在博鳌现场,汪峰以“榜样的力量”为主题,跟现场嘉宾和观众分享了自己最初的奋斗经历。他将自己曾经组建乐队时的窘迫经历,和如今举办国际性超一流的“峰暴来临”演唱会做较比,以此来激励年轻人“选自己爱的职业去奋斗,就跟应该选择自己爱的人在一起一样”。

成功的事例才会是最好的榜样,当初那个从鲍家街走出来的文艺愤青,如今在中国内地流行音乐领域有着非凡的影响力,汪峰正在身体力行,将摇滚这种具有人文积淀的音乐形式渊源传承,用自己的努力与坚持重塑时代的文化象征。

谈音乐:作品的内涵在于可影响听者的心灵

时至今日,汪峰已然不仅仅代表着中国摇滚,他更代表了一种立足乐坛的真正价值:只用作品说话!现如今,他的音乐作品在大众领域广为流传,直指人心的歌词更是反映了中国人在不同时期的心理诉求,也给年轻一代带来了许多积极的声音。

谈及具有精神力量作品的定义,汪峰认为:“当一个作品的内涵可以影响一个听者或者一个观看人的心灵和生活的时候,这一定是好的作品,但不代表很多非常简单很流行的东西,就是糟粕,无论哪种流派,都不应该只站在一个点去驳斥所有的点,大时代下的音乐分流与融合才能符合大众的需要”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖