人民网>>陕西频道>>陕西新闻

跑了两万公里路虎被换刹车片 月万元保养费

2015年03月31日10:47    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:跑了两万公里路虎被换刹车片 月万元保养费

跑了不到两万公里路虎被换刹车片 月万元保养费

  消费者质疑:4S店近万元的保养费,有些不合理

   张女士爱车的保险快到期了,近3个月来,她经常接到4S店一位服务顾问王小姐的电话,让她去续保,并说续保险送保养,还有抽奖活动等等。张女士在确认了是“送”保养之后,将车开到4S店。然而一番保养下来,情况却与她想象的不太一样。

   4S店做保养,花了近万元月

   325日中午,张女士驾驶自己的爱车——路虎极光来到位于浐灞生态区的捷豹路虎西安惠通陆华4S店。之前电话联系她的王小姐,将她介绍给专门负责她车辆保养的同事岳顾问。岳顾问先是查看她的车,并上车打火,告诉她车已经行驶近2万公里,需要做“中保”,清洗油路、换机油机滤等等,说了一堆张女士并不明白的保养项目,大概的费用在7000多元。张女士觉得贵,她说自己的车保养过几次,花费也就在1000多元。岳顾问告诉她,到达2万公里要做的保养很重要,和前几次保养有本质的区别。张女士说,当时顾问的意思好像是,如果不做这些保养,车可能哪天就会坏在路上,因此导致的车辆故障保险是不理赔的。张女士说,之前也听过到了2万公里需要做“大保”,便同意了该保养项目。随后她将车交给了工作人员,便到二楼贵宾室休息。

   不足2万公里被换了刹车片

   到贵宾室不久,她再次接到顾问的电话,说车间师傅看了后,她的车还需要换一些东西,具体什么东西,因为是专业名词,张女士并不记得,只记得其中有一项是刹车片。张女士问了一下价格,顾问说大概是在1万多元。此时,张女士有些不快,开始并不同意更换,后来觉得刹车关系到安全,就换了。之后,她打电话到之前做保养的4S店,对方说,她的车是新车,不需要更换其他的零件。张女士说瞬间她有种被忽悠的感觉。之后她找对方理论,最终算下来是9000多元,这还是折扣价格。加上送保养的6桶机油,最后她实际支付了8000多元。

   4S店:收费价格经过批准

   昨日上午,记者来到捷豹路虎西安惠通陆华4S店。在保养区一位何姓经理接待了记者,说明给张女士换了后轮的4个刹车片,因为当时维修师傅发现,原本12毫米厚的刹车片,张女士车上的只剩4毫米厚,如果进一步磨损,到3毫米就会影响刹车效果,所以建议张女士更换,张女士本人也同意了。负责张女士保养的岳顾问也向记者解释了费用:换机油机滤1900元,汽油滤芯2700元,清洗油路2500元,4个刹车片1800元,空气滤芯301元,空调滤芯286元。顾问给记者算的账包括工时费。何经理表示,他们这些价格都是经过物价部门批准的。

   张女士说,她平时开车没有什么不良习惯,更没有经常急刹车的情况,为什么刹车片在跑了不到2万公里时就磨得“只剩4毫米”,而她也怀疑被换下的刹车片是不是她的,因为她当时根本就没看。

   (根据当事人要求,张女士为化名)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖