人民网>>陕西频道

东京涩谷区同性伴侣条例成立 认可同性婚姻

2015年03月31日17:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京涩谷区同性伴侣条例成立 认可同性婚姻

据日本媒体31日报道,承认同性伴侣相当于婚姻关系的东京都涩谷区条例在区议会全体会议上以多数赞成获得通过。条例虽然在4月1日施行,但证明书发行时期等则需要今后区政府规定来决定。

区政府将在实施条例后,除了制定规则外,还将成立由专家组成的“男女平等·多样性社会推进会议”,向区民、企业说明内容,寻求配合。

条例在倡导男女平等、尊重多样性之外还写明了要实行“伴侣关系证明”的项目。条例解释同伴关系为“与男女婚姻关系并无不同的有实质关系”,要求房地产商、医院与对待夫妇一样对待同性伴侣。条例中也写入在有违反条例宗旨的行为、且不听从劝阻的情况下,将公布企业名称。

这一措施旨在解决拒绝同性伴侣入住公寓、医院会面等问题,但伴侣证明没有法律效力,区政府方面称“和宪法规定的婚姻是完全不同的制度”。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖