人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

英进行世界首例“死亡心脏”移植手术 患者恢复良好

2015年03月30日15:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英进行世界首例“死亡心脏”移植手术 患者恢复良好

图为器官保健系统

  【环球网报道 记者 崔云】据“今日俄罗斯电视台”网站3月29日报道,英国日前进行了世界上首例对“死亡心脏”的移植手术。和常规的心脏移植手术相比,该手术中进行移植的心脏为在一段时间内已经停止跳动的心脏,通过手术将心脏移植到接收者的体中。

  常规心脏移植手术中,移植的心脏为大脑死亡者的“有效心脏”,而在英国近日的“死亡心脏”移植手术中,心脏取自已经停止心脏跳动一段时间的死亡病患。在进行手术前,心脏会被放置在器官保健系统中。

  接受本次手术的病患为60岁老人,在接受移植手术后他接受了四天的精心照料,医院方面表示他正在逐步恢复,情况乐观。

  剑桥郡的帕普沃思医院是执行手术的医院,医院方面表示对该项技术的未来感到乐观,这项手术的成功意味着将有25%的死亡病患的心脏将被运用到手术中,这样会解救更多的人。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖