人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美版《甄嬛传》仅6集 美国人抱怨压缩过度请求播全集

2015年03月30日15:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国人抱怨美版《甄嬛传》压缩过度

  压缩成6集、加上英语字幕后的美版《甄嬛传》本月15日在世界最大视频点播公司美国奈飞公司(Netflix)的网站上播出。该剧几乎没有宣传,观看的人也很少,但整体评价不错,只是一些观众留言抱怨此版压缩得太厉害,请求播出全集。

  截至本月29日,奈飞网站上有1.1万多名观众为《甄嬛传》打分,平均3.8分。美国最大影视作品数据库IMDB有216名观众评分,平均8.6分。两个网站都有观众留言,抱怨76集《甄嬛传》压缩成6集造成情节跳跃,请求播出全集。

  奈飞网站观众留言说:“对于我而言,这是非常不同的体验,我喜欢。它像一个电影风格的肥皂剧,伟大的表演,令人忘记了字幕。看起来有些主题不断重复,但是我知道,这是一个76集的电视连续剧压缩而成,所以我给了三星。美丽的服饰,虽然有瑕疵,但是故事很有趣。”

  另一位观众说:“这些系列电视剧似乎脱节,很难追剧。我发现这是由76集编辑成的6集。我明白了为什么情节跳跃、场景变化太快的原因。我们看的是76集中的亮点,看完前两集,我有足够的好奇心想看全部内容。请播出未删节版。”

  “我热爱中国历史剧,我很喜欢在奈飞上看,我可以取消其他频道。但是请不要编辑它们!这是一个很长的电视剧,故事很复杂。”

  IMDB网站是美国公认人气最高的影视剧评论网站。该网站上的观众留言对剧中嫔妃们的服饰充满好奇——“嫔妃们一定需要非常小心地保持平衡”,“头饰也要非常小心才能够不被碰到”,“难怪他们都需要一个仆人保证自己不被摔倒”。

  观众同时抱怨剪辑造成的硬伤:“我看到一些不连贯的对话,没有任何意义。我偶然看到优兔(YouTube)上播放的该剧系列,我感到震惊,我看到了完全不同的系列!”

  整体而言,美版《甄嬛传》在美国并未引起广泛注意。美国影视作品评论专业网站“烂番茄”上尚无任何评论。

  新泽西州伯根县中学教师胡文彬说,《甄嬛传》是他所看到的在美国开播的第一部中国电视剧,他认为“开了一个不错的头”。

  他认为不必介意观众的多少。“美国是一个影视制作大国,绝大多数美国人习惯看本国作品。虽然登陆纽约的国际影视作品很多,但真正能站住脚的极少。”

  胡文彬也说,剪辑压缩是《甄嬛传》的硬伤。这么复杂的情节,每一个情节都有它发生的原因,剪辑之后变成了直接跳到结果,“这样看起来很奇怪,不光是美国人看不懂,中国人也看不懂”。(记者李大玖)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖