人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

尼泊尔“上帝之眼”妙手为十万人恢复视力(图)

2015年03月30日08:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:尼泊尔“上帝之眼”妙手为十万人恢复视力

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”3月26日报道,被人们称为“上帝之眼”的尼泊尔眼科医生山达克·瑞特(Sanduk Ruit)医术高明,仅通过五分钟的小手术,就已经帮助逾十万人恢复了视力。

据世界卫生组织(WHO)统计,全球90%的失明人口居住在贫困地区,而80%能够通过简单的治疗得以恢复。但囿于贫困和有限的医疗条件,这些人难以得到治疗,因此,瑞特就把为最贫困地区的人们带来光明作为自己毕生的使命。

瑞特说,他很感激他能让这么多人的生命由此而不同,但他认为,在接下来的日子里,他还应该做得更多。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖