人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

《新萧十一郎》首曝海报 严屹宽李依晓甘婷婷重现经典

2015年03月30日16:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《新萧十一郎》首曝海报 重现经典致敬古龙

   由东方飞云国际影视出品,香港著名导演鞠觉亮执导,严屹宽、李依晓(女一)、甘婷婷(女一)、朱一龙、于青斌、吕良伟、张含韵、元华、王艺曈、杨净如等群星领衔主演的古装武侠巨制《新萧十一郎》于今日曝光首款海报,经典武侠风令人期待。在武侠大师古龙先生逝世30周年之际,《新萧十一郎》的意义不仅仅在于重现武侠经典,更是向古龙先生的一次致敬。

   致敬之作 《新萧十一郎》还原武侠精髓

   《萧十一郎》是新派武侠大师古龙先生创作巅峰期不可多得的优秀作品, 故事中的人物个性鲜明,情节跌宕起伏,凄美的情感加上武侠的氛围给予的画面感尤其强烈,被广大书迷和电视观众所熟知。《萧十一郎》曾经被拍摄成数个版本的影视剧作品,黄日华、吴奇隆、狄龙等都曾演绎过这个故事,是一部让观众欲罢不能的经典题材。

   既然有珠玉在前,那么此次《新萧十一郎》“新”在哪里?如何吸引广大古龙迷回归?首先,此次《新萧十一郎》请到古装武侠泰斗级导演鞠觉亮加盟担任导演,83版的《射雕英雄传》是他执行导演开始的第一部金庸作品,更曾被评为港台武侠剧的“武侠教父”。鞠导近期的多部作品像《精忠岳飞》、剧版《十月围城》、《新水浒》、《逆水寒》、《天龙八部》等都成为热门话题剧。其次,《新萧十一郎》在拍摄手法和演员阵容上都更加与时俱进,更加符合当前年轻观众的叙事手法和更加年轻化颜值高的主演阵容,都和以往截然不同,是一部为新时代“量身定制”的新古装武侠剧。此外,尽管在各方面都和以往的风格不同,但《新萧十一郎》保留了古龙经典原著的魂,那就是古龙的武侠精神,这既是古龙的风格,也是武侠世界的核心,让观众在看到更新更符合当下审美的古龙作品的同时,又能够感受到正宗的“武侠梦”。

   颜值爆表 《新萧十一郎》走360度无死角路线

   整个电视剧行业的2014年,被许多业内人士成为“颜值时代”,几部凭借高颜值高人气主演的电视剧贯穿全年,成为观众热议的话题。《新萧十一郎》在演员阵容方面,也一点没有马虎,无论是严屹宽、李依晓、甘婷婷、朱一龙等年轻一辈的主演,还是吕良伟这样的实力派前辈,都让该剧的“颜值”瞬间飙升。此外,此次《新萧十一郎》在人物造型、场景设置、画面美感等众多方面都精益求精,力图打造一部既“美不胜收”又“不失武侠韵味”的古装大戏。因此,《新萧十一郎》也被观众戏称为“一部360度无死角的电视剧”。

   据了解,在吴奇隆等主演的老版《萧十一郎》问世11年后,此次翻拍的《新萧十一郎》从演员和幕后主创阵容、投资成本、制作周期等多方面都达到顶级水准,也是出品方东方飞云国际影视继热播的民国题材电视剧《情定三生》之后,重磅推出的古装武侠巨制,用精益求精的态度拍摄的这部《新萧十一郎》,将带给观众一个最接近古龙气质的武侠世界。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖