人民网>>陕西频道>>新闻中心

小伙子赌博输光了钱 假应聘骗老板拿钱去翻本

2015年03月30日11:57    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小伙子喜欢小搞搞,结果输光了钱假应聘骗老板,拿钱去翻本

赌博输了钱,四川人张某一直想着翻本,没有本金,他就想到骗,假装去厂里上班,骗走东阳楼老板1500元钱。不过张某没想到,楼老板也不是好欺负的,仅凭一个电话,就把他给逮牢了。

29岁的张某在义乌打工快10个年头了,平常很爱“小搞搞”。10天多前,他在义乌劳务市场找工作,没啥合适的,就在附近赌博,可惜运气不好,输掉了2000多元。

工作没找到,身上的钱又花光了,张某急了。3月24日上午,他想到了在东阳办编织袋厂的楼老板。

张某假装要去楼老板的厂里上班,还说自己欠着义乌一家厂里的钱,还清后就可以上班了。楼老板正为招工的事情烦着,二话不说就把1500元钱给了他。

张某拿到钱后,从厂的另外一扇门溜了出去,关掉手机,带着那1500元钱,来到劳务市场“翻本”,结果没过多久,又输了个精光。

很快,楼老板就发现自己被骗,他不甘心,在接下来的24小时里,拼命地拨打张某的电话。运气还不赖,3月25日下午4点多,真的打通了。

这时,楼老板也已经开始设计,一步步让张某上钩。

“小张啊,是不是厂里老板不肯让你走啊,要不要大哥我来帮你?”楼老板假装不知情。

电话那头,张某连声说,“是啊是啊,哎,好头痛啊。”

楼老板继续周旋:“要是钱还不够的话,我可以再给的。可是,我现在人在杭州办事,不方便给你汇钱。要么这样好了,傍晚我开车到那厂里找你,到时候当面给你钱?”

这次换张某信以为真了,还真的到了约定好的地点,结果就被楼老板扭送到了东阳市公安局城东派出所。

张某对自己诈骗的事实供认不讳,他说自己根本就没有想过要到楼老板的厂里上班,目的就是骗钱。

3月25日晚,张某因诈骗被东阳市公安局行政拘留10日。

警方提醒用工单位,招聘员工时,对于那些刚上班就开口借钱的人千万要多留个心眼,以免被骗。

(通讯员 朱一红 记者 侯明明)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖