人民网>>陕西频道>>新闻中心

无业男子吸毒戒不掉 刀砍父母绑架儿子

2015年03月30日11:46    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:吸毒吸“疯”了他刀砍父母绑架儿子

  小黄今年32岁,没工作。2008年初开始吸毒,一直戒不掉。在父母的张罗下,他和小樊结了婚,儿子今年已有4岁。但这些年,小黄一直没戒掉毒瘾,三天两头借钱买毒品,一家人苦不堪言。

  去年,小黄认识了40岁的贵州女子赵某,于是吵着要离婚和赵某结婚,黄先生夫妇不同意。

  去年11月中旬的一天凌晨,吸完毒的小黄又跟家人吵起来,为逼父母同意他和赵某的婚事,小黄拿起菜刀,架在父亲脖子上。父母还是坚决不同意,小黄挥刀乱砍。情急之中,小黄的父亲黄先生报了警。

  当天上午10点,就在民警四处寻找小黄之际,他的妻子小樊又报警了:小黄要把4岁的儿子带走,以此威胁父母同意他和赵某的“婚事”:“我儿子现在在幼儿园,怎么办!”

  民警立即在幼儿园附近做好部署。当天中午12点,在幼儿园旁一家面馆门外的角落里,毒瘾发作的小黄被民警逮住。

  经民警的耐心劝导和教育,小黄意识到自己的荒唐行为,深表懊悔。最终,警方对小黄作出治安处罚。

  昨天,黄先生给嵊州警方送去了锦旗,感谢民警帮助小黄戒掉了毒瘾,并多次开导他,现在,小黄已经回归家庭,并开始找工作。

  (通讯员 姜寅 黄芳 记者 苗丽娜)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖