人民网>>陕西频道>>新闻中心

7岁男孩上武术班时多翻了几个后手翻 再也站不起来了

2015年03月30日11:42    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:上武术班时多翻了几个后手翻7岁男孩再也站不起来了

  昨天下午,武警浙江总队杭州医院住院二部5楼康复科里有一个病房,静悄悄的。

  里面住着3名小男孩,没人说话,只听得见悬挂的电视机里播放着《巴拉巴拉小魔仙》。

  小雨躺在17床,歪着身子,摘下右手腕上的蓝色手表,认真看起来,表带上是喜洋洋和灰太狼,表盘是彩色的。这是小姨前天买给他的,算是补上3月20日的生日礼物。

  小雨眼睛很大,睫毛很长,目不转睛,忽地转过头看向床边的刘北贺:“妈妈,把你的手机给我,我对对时间。”

  刘北贺默默地把手机递给儿子,摸摸他的额头,满眼疼爱,却又夹杂着悲伤。

  儿子躺在这张床上已经7天,没有下过床,甚至,摸他胸部以下也没有感觉……

  武术班上多翻了几个后空翻

  7岁男孩再也没站起来

  刘北贺和丈夫都是新上虞人,两个人都在水果超市工作,儿子聪明可爱,一家三口幸福得很。今年下半年,小雨就要上小学了。可是,入学的事情遥遥无期。

  回想当初,刘北贺至今有些自责,更有些愤愤。

  2014年暑假,小雨看到其他男孩在练武术,特别感兴趣。于是,刘北贺就让小雨上了武术班。一年的费用是5000多元,每周五六七都要上课,每节课两小时。

  几堂课下来,小雨觉得做基本功很辛苦,就跟妈妈暗示过,不想再学下去了。当时刘北贺的态度很明确:“做什么事情都不容易,况且已经交了一年的钱,不能半途而废,继续学吧。”

  咬咬牙,小雨坚持到了今年3月14日,那是周六,教练在课堂上让大家练习后手翻。至今,小雨都记不得他翻了几个,就知道,做最后几个动作的时候,腰已经麻了。坚强的男孩没有忍住,哭了出来,却继续还在练习。

  下课后,小雨被妈妈接回家,却没有胃口吃午饭,“我全身疼,要睡觉了。”

  刘北贺和丈夫单纯地以为,就是练功肌肉酸疼,根本没有在意。

  两个小时后,小雨睡醒,大声喊着:“妈妈,快来,我站不起来!”

  吓坏了的刘北贺立马给教练打电话,对方建议用热毛巾敷一敷痛处。然而,一点起色没有,小雨到了半夜还发烧了。夫妻俩抱着孩子去了当地的医院,那个时候,小雨已经大小便失禁。

  辗转几家医院,孩子都没有起色,3月23日,小雨转到武警医院,一直在做高压氧治疗。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖