人民网>>陕西频道>>新闻中心

上海将建大型海洋公园 距迪斯尼乐园仅25分钟车程

2015年03月30日09:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海将建大型海洋公园,距迪斯尼乐园仅25分钟车程

上海海昌极地海洋公园29日该市最大的人工湖——临港滴水湖畔举行奠基仪式。该项目距离上海迪斯尼乐园仅25分钟车程。

上海海昌极地海洋公园开发商、港股上市公司海昌控股总裁王旭光表示,上海项目规划投资30亿元,规划建筑面积19万平方米,包含12个展示场馆、4个大型海洋动物互动体验项目和3个特效影院。

“公园建成后,将为游客提供世界上数量最多的极地海洋动物种群展示、最精彩的表演和最丰富的海洋科普内容。背靠上海及长三角,我们预计项目成熟后的年游客量将超过600万人次,成为国内旗舰式的大型海洋公园。”王旭光说。

上海临港地区管委会党组书记、浦东新区副区长陈鸣波表示,为支持这个重大功能性项目,地方政府将在迪斯尼和临港之间建设快速交通线,让两者发挥协同效应。除了海洋公园,临港还计划建设国内顶级的天文馆,通过这些旅游项目来集聚开发区的人气。”

香港海洋公园副行政总裁李绳宗接受记者采访时指出,海洋公园和迪斯尼属于不同的娱乐主题,在定位上有一定互补性。未来持有香港海洋公园年卡的游客,可在上海海昌极地海洋公园享受优惠,反之亦然。两家公园还将联合国家海洋局极地研究中心,共同开展动物保育方面的专项研究。(记者何欣荣)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖